广东金融学院 ▏奉献青春热血,为爱加油

发布时间:2019-06-10   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:284

  “人人享有安全血液”是2019年第16个“世界献血者日”活动主题。开展活动目的是使人们认识到在提供医疗保健过程中普遍需要安全血液,而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。鼓励更多人成为献血者并定期献血,这些行动是为足以满足所有需输血患者需求的可持续血液供应奠定坚实基础的关键。活动旨在提高人们对定期献血必要性的认识,以确保所有个人和社区都能及时获得安全、质量有保证且可负担的血液和血液制品。


三辆献血车进校园


  为大力宣传无偿献血进高校活动,迎接6.14“世界献血者日,”市献血办、市中心血站联合广东金融学院肇庆校区共同开展以“奉献青春热血,为爱加油”为主题的无偿献血活动。活动前期,校园内通过张贴无偿献血海报、广播无偿献血知识、微信群信息等形式宣传,提高了无偿献血活动的知晓率,激发学子们的参与热情度。



血站工作人员在准备活动前的工作



活动现场(填表、体检、检验)


  5月30日下午二点,我站三辆献血车如约而至,同学们已早早地在活动地点集合。在我站工作人员指引下,同学们有条不紊地进行填表、测血压和检验。参与献血的同学们有说有笑,现场气氛热情高涨,却也秩序井然。



献血现场(笑谈声声)


  一场猝不及防的大雨,让户外献血活动进入了困境,然而同学们并没有因为下大雨就放弃献血,用实际行动默默地践行社会责任。

  献血活动持续到晚上八点结束,共有318名学生成功献血,献血量77500毫升。感谢金融学子们的为保障我市临床用血的无私奉献!


我们奉献爱心的见证